Caracterización Bromatológica y Sensorial de Barritas de Tapiocacon Uso Potencial como Energéticas

Autores/as

  • J. J. Iniestra González Autor/a
  • N. N. Castañeda Cuevas Autor/a
  • A. I. Godínez Bernal Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.1234/t4d5j965

Resumen

Se realizaron dos barritas energéticas a partir de
tapioca, chocolate y frutos secos. Se desarrolló dicho alimento
en búsqueda de otorgarle a atletas de diferentes disciplinas un
aporte de calorías extra que se suplemente con la dieta diaria
permitiéndole obtener una fuente energética adicional y
saludable requerida que no se encuentra presente en marcas
comerciales comunes y sea un producto innovador dando
hincapié a ayudar a la nutrición de la población. La
investigación fue de corte transversal, con énfasis descriptiva
para dos formulaciones distintas, de las cuales se les hicieron
pruebas fisicoquímicas y sensoriales al igual una comparación
de las mismas con una barra de arroz de marca comercial.
Algunos de los valores nutricionales más relevantes como
proteína total con 0.332% y 0.1666%, carbohidratos totales con
77.30% y 75 %, grasas totales 10% y 6.6% respectivos a la
barrita de tapioca y de arroz.

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Publicado

18-12-2024

Cómo citar

Caracterización Bromatológica y Sensorial de Barritas de Tapiocacon Uso Potencial como Energéticas. (2024). Scientia Tecnológica, 1(3). https://doi.org/10.1234/t4d5j965

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